250 тысяч долларов заплатит Microsoft за информацию о ботнете - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
21.07.2011
250 тысяч долларов заплатит Microsoft за информацию о ботнете

250 тысяч долларов заплатит Microsoft за информацию о ботнете

За новую информацию о ботнете под названием Rustock готова заплатить компания Microsoft. Об этом сообщил юрист Microsoft, отвечающий за подразделение цифровых преступлений Ричард Боскович в записи официального блога Microsoft. В частности Microsoft интересует информация о том, кто управляет этим ботнетом. Microsoft хочет установить личность данного ботнета Rustock, для того, чтобы можно было передать эти данные в соответствующие органы с целью открытия уголовного дела и аресту лиц, владеющих Rustock.

С 2006 года ботнет Rustock, согласно некоторым данным, объединял около 2,4 миллиона компьютеров, которые были заражены и с них велась рассылка спама. Ежедневно с этого количества компьютерных систем происходила рассылка тридцати миллиардов сообщений, которые можно спокойно относить к спаму. При помощи Microsoft в начале весны 2010 года ботнет Rustock был закрыт, однако информации о том, кто его владелец и как можно его привлечь к суду, до сих пор нет. Закрытие ботнета Rustock компания Microsoft осуществила при помощи партнеров компании, а также собственных специалистов. В различные суды были поданы иски против владельцев ботнета.

Есть информация о том, что возможна вероятность того, что управление ботнетом Rustock могло осуществляться из России, однако пока подтверждения данное сообщение не получило, хотя Майкрософт публиковал информацию о судебных разбирательствах в московских и петербургских газетах и предоставлял возможность владельцам ботнета выяснить отношения в суде.

 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии