Самый ужасный злодей в кино – Дарт Вейдер из «Звездных войн» - RuLife.ru

Шоу бизнес
21.07.2011
Самый ужасный злодей в кино – Дарт Вейдер из «Звездных войн»

Самый ужасный злодей в кино – Дарт Вейдер из «Звездных войн»

Еженедельный журнал под названием Entertainment Weekly из Соединенных Штатов с помощью своих экспертов составил рейтинг самых жутких и страшных злодеев, которых представляет мировой кинематограф. Первое место в этом необычном списке составляет главный герой легендарной киноэпопеи «Звездные войны». В этом рейтинге Дарт Вейдер (или другими словами Энакин Скайуокер, который по сюжету фильма переходит на темную сторону силы) обогнал по злобности дргуих знаменитых негативных героев, в первую очередь» серийного убийцу из фильма «Молчание ягнят» Ганнибала Лектора, которого потрясающе сыграл Энтони Хопкинс. Дарт Вейдер – это олицетворение доктрины страха и террора, а его внешний облик – высокий рост, развевающийся черный плащ, черные блестящие доспехи и металлическая безобразнейшая маска на лице – образ узнаваемый, запоминающийся и наводящий ужас.

В первой двадцатке этого рейтинга Entertainment Weekly такой персонаж, как гауптштурмбанфюрер СС Амон Гет из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Кроме того, Рэйф Файнс, актер, сыгравший Гета, вошел в этот список в роли злобного и страшного волшебника Волан-де-Морта из фильмов о Гарри Поттере. На двадцать первой позиции - компьютер-ренегат HAL-9000 из фильма «Космическая Одиссея» Стенли Кубрика (роль озвучена актером Дугласом Рейном). На двадцать третьем месте – персонаж из фильма Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», старшая медсестра Милдред Рэтчед (это роль сыграла Луиза Флетчер».

Присутствуют в списке персонажи Рутгера Хауэра (фильм «Попутчик»), мультяшный тигр Шерхан, которого озвучивал Джордж Сандерс (анимационный фильм «Книга джунглей»), а также лев Шрам, который говорит в мультфильме «Король Лев» голосом Джереми Айронса.

 

 

 

 

 

 

Фото источник: swgalaxy.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес