В Канаде произошла утечка нефти - RuLife.ru

Происшествия
21.07.2011
В Канаде произошла утечка нефти

В Канаде произошла утечка нефти

Накануне в канадской провинции Альберта на нефтепроводе компании Pembina Pipeline на расстоянии приблизительно 100 километров на северо-запад от Эдмонтона произошла утечка тысячи баррелей нефти. На место происшествия прибыли специалисты по ликвидации подобных аварий. Представитель совета по энергетическим ресурсам канадской провинции Альберта господин Дэрин Бартер отметил, что, в первую очередь, задача властей проконтролировать, какие оперативные меры по ликвидации предпринимает нефтяная компания, нефтепровод которой стал источником проблемы.

За последние несколько лет на нефтепроводах Канады было зафиксировано более ста самых разных инцидентов. Это были утечка нефти или газа, которые происходили из-за технических дефектов на стыках труб, а также из-за вибрации или повреждения аппаратуры. Так, например, год назад, в июне 2010 года на нефтепроводе Keystone, который принадлежит компании TransCanada, произошла утечка нефтяных продуктов. Причем причиной этого происшествия тогда стала вибрация насоса, перекачивающего нефть.

В этом году на нефтяных перекачивающих станциях в канадских провинциях Альберта, а также Саскачеван, подобная утечка происходила уже минимум три раза. А в мае 2011 года там же в Альберте произошла крупнейшая утечка нефтяных продуктов за последние восемнадцать лет, когда из поврежденной трубы нефтепровода в реку Пис-Ривер вылилось  более двадцати восьми баррелей нефти.

 

 

 

 

 

Фото источник: focus.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия