В Москве задержаны "другороссы" - RuLife.ru

Политика
21.07.2011
В Москве задержаны "другороссы"

В Москве задержаны "другороссы"

В Москве прошла акция в поддержку члена незарегистрированной партии "Другая Россия" Таисии Осиповой, которая находится в СИЗО. Более 20 активистов устроили у Соловецкого камня "сидячую забастовку". В результате сотрудники полиции задержали 21 человек, которых доставили в ОВД "Китай-город". Среди задержанных оказался Сергей Фомченков - муж Осиповой.

По сообщению пресс-секретаря "Другой России" Александра Аверина, одну из активисток, а именно Татьяну Кадиеву, в ОВД избили.

Уже шестой день подряд активисты "Другой России" предпринимают попытки устроить акцию в поддержку Таисии Осиповой. По планам сначала должна была пройти "сидячая забастовка". Участники планировали просто посидеть около Соловецкого камня в знак солидарности с взятой под стражу женщиной. В ходе первой акции, которая прошла 15 июля, активисты смогли просидеть только 2 часа. В тот день полицейскими в ОВД было доставлено около 7 человек.

Уже на следующий день у Соловецкого камня появились ограждения и наряд полиции. В интернет попало распоряжение главы ОВД "Китай-город", в котором указано, что данные меры приняты с целью предотвращения проведения незаконной акции. Задержание активистов началось после того, как они перепрыгнули через забор.

Акции на Лубянке, к которым присоединились участники еще одной незарегистрированной оппозиционной партии "Солидарность", продолжатся до 21 июля – дня вынесения приговора Т.Осиповой.

Татьяна Осипова была арестована в ноябре 2010 г. по обвинению в хранении и сбыте наркотиков, которые якобы нашли при обыске у нее в доме. В "Другой России" уверены, что дело сфабриковано, а причиной преследования женщины стала деятельность ее мужа, работавшего в Минюсте.

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика