Деятельность компании «РОСНАНО» - RuLife.ru

Наука
21.07.2011
Деятельность компании «РОСНАНО»

Деятельность компании «РОСНАНО»

Председатель правления компании «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступил на  Петербургском международном экономическом форуме 2011, где представил отчеты о деятельности компании. В частности, Чубайс сообщил о продолжении работы работников компании над формированием в России благоприятных условий для внедрения инновационных технологий.

Главным событием видеоконференции стал рассказ председателя «РОСНАНО» о запусках в минувшем и нынешнем году ряда новых производственных мощностей, которые собираются выпускать высокотехнологическую продукцию с участием компании. Чубайс сообщил, что на территории России строятся заводы, которые занимаются изготовлением светодиодов, проводят выращивание искусственных сапфиров, а также предприятия, которые производят лазеры для оптоволоконных сетей связи, чипы для радиочастотной  идентификации и упаковочные пищевые пленки с повышенными показателями прочности.

На сегодняшний день в «РОСНАНО» было утверждено  и отправлено  на реализацию всего 113 проектов. Общий бюджет этих проектов составляет сумму в 381,6 млрд. рублей, из которых государство обеспечивает только 173,1 млрд. а остальные средства принадлежат соинвесторам. Проекты, запущенные «РОСНАНО», касаются сферы наноматериалов и специальных покрытий, фармацевтики и медицины, а также оптики,

электроники и энергоэффективных технологий.

Глава «РОСНАНО» привел несколько примеров успешных компаний-новичков, которые заняты реализацией инновационных проектов. К ним относится предприятие «ЕСМ», расположенное в Уфе, которое выпускает электрохимические станки, предназначенные для изготовления деталей из различных металлов, сплавов. Металлокерамики и наноконструированных материалов.

Новосибирская компания «Литий-ионные технологии» на протяжении второго полугодия 2011 года планирует наладить серийный выпуск современных литий-ионных батарей для электротранспорта и энергетики. «Литотех» построит к концу этого года первые образцы аккумуляторов для электроавтобусов, которые предназначены для Олимпиады в Сочи. Сами автобусы будут созданы на базе заводов группы ГАЗ и НАМИ.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука