В Амурской области арестованы производители самодельного оружия - RuLife.ru

Происшествия
21.07.2011
В Амурской области арестованы производители самодельного оружия

В Амурской области арестованы производители самодельного оружия

В Амурской области задержаны два токаря, работавших на Танковом ремонтном заводе, которые занимались изготовлением огнестрельных авторучек. Согласно данным, установленным следствием, авторучки, которые стреляли патронами калибра 5.6 мм, изготавливались и направлялись на сбыт в селе Возжаевка Белогорского района в Амурской области.

Лидер преступной группировки, один из токарей, является 37-летним отставным прапорщиком российской армии. Он занимался изготовлением чертежей, добычей материалов на заводе, а также делал главную часть устройства – стволы и фигурную насечку, подозреваемый также отвечал за сбыт незаконной продукции. Другой подозреваемый – 36-летний житель района, токарь по профессии  – занимался нарезкой стволов, изготовлением бойков и спусковых механизмов.

Ручки и заготовки лидер преступной группировки укрывал на предприятии в личной ячейке. Преступник выносил изделия для покупателей прямо через проходную завода, пряча их в нижнем белье.

Подозреваемые были задержаны после продажи самодельного огнестрельного  оружия сотрудникам правоохранительных органов, которые представились как покупатели. Во время проведения операции была назначена встреча, а сотрудники правоохранительных органов приобрели шесть ручек по цене 5000 рублей каждая. Оба токаря признали свою вину в ходе следствия, а также рассказали о процессе изготовления оружия на военном заводе.

Согласно итогам экспертизы, авторучки признаны огнестрельным оружием, а дальность полета пули составляет около 10 метров. Возбуждено уголовное дело по ст.222 и ст.223 «Незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия». Поиски других участников группировки пока продолжается, также ведутся работы по установлению покупателей ручек.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия