Банда «правоохранителей» задержана - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Банда «правоохранителей» задержана

По предварительным данным, которыми располагают следователи можно сказать, что в "банды правоохранителей" на Дальнем Востоке входило как минимум 250 человек и еще 90 юридических лиц.

По заявлению Петра Решетникова, главы управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу, стало понятно, что он выражает недоверие к контролирующим органам и не понимает,  как действия столь большой группы можно было не заметить.  Расследование по данному делу будет проводиться со всей ответственностью, также будут проверяться связи преступников с чиновниками в этом крае. По словам Решетникова, многие следователи уже чувствуют сопротивление и препятствие со стороны чиновничьего аппарата.

Разоблачить банду удалось 25 апреля этого года, в нее входили как бывшие, так и действующие сотрудники правоохранительных органов, а также чиновники и многие юридические лица.  Против них уже возбуждено шестнадцать  уголовных дел по шестидесяти трем эпизодам.  Из тринадцати уже задержанных девять находятся под арестом, один отпущен под залог, один под подписку о невыезде, а двое идут этапом в Хабаровск.  Некоторые уже активно сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

Список заслуг «банды правоохранителей» включает в себя  вымогательство, рейдерство, финансовые махинации мошенничество с НДС.  Главным обвинением станет хищение средств из бюджета государства, как стало известно, деньги, выделяемые правительством на  ремонт и строительство дорог.  Не исключено, что банда также причастна к нелегальному вывозу на территорию Китая древесины. Уже сейчас можно сказать, что ущерб от рук преступников составляет, по меньшей мере, десять миллиардов рублей.

Следователям удалось выйти на след «банды правоохранителей» осенью 2010 года, когда были арестованы двое сотрудников управления СК города Хабаровск - Александр Чулков и Сергей Бабак. После арестовали и третьего - Дмитрия Черея. Поначалу правоохранительные органы думали, что они действуют в одиночку, но после расследования выяснилось, что они состоят в банде, которая насчитывает более трехсот человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия