Кровавый бунт в беднейшем государстве - RuLife.ru

Происшествия
22.07.2011
Кровавый бунт в беднейшем государстве

Кровавый бунт в беднейшем государстве

В африканском государстве Малави продолжаются столкновения полиции с мирными жителями. В ходе столкновений полиция вынуждена была применить слезоточивый газ в столице страны – Лилонгве, были расставлены блокпосты по всему городу, чтобы протестующие не могли проникнуть в центр города. Сообщается о десяти погибших.

Малави является одной из критически бедных стран в мире, в ней более двух трети населения живет всего лишь на один доллар в день, в некоторых регионах страны – еще меньше. Сейчас Малави находится в ситуации самого большого экономического, а также политического кризисов, которые только были с момента получения независимости 47 лет назад. Протесты начались после того, как руководство Малави вынуждено было объявить об увеличении налогов и значительном повышении цен. Участники акций протеста выдвигают различные требования. в том числе - отставки Президента Малави Бингу ва Мутарики, однако высший государственный суд Малави постановил, что такие действия незаконны. Президент страны выступил с обращением и призвал митингующих к спокойствию.

Ранее финансовую помощь Малави имела возможность получать от других государств, однако в стране не соблюдаются права человека, а финансовые средства, которые направлялись на улучшение экономической ситуации в Малави, расходовались неэффективно. Поэтом финансовые внешние вливания были прекращены, в Малави значительно выросли цены на бензин, продукты, сильное обострение произошло в энергетическом секторе.

Сейчас ситуация в стране нестабильная и дальнейшее развитие событий непредсказуемо.

 

 

 

 

 

Фото источник: ru.wikipedia.org

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия