Охранная сигнализация Siemens претендует в «Сколково» на звание лучшей инновации года - RuLife.ru

Наука
22.07.2011
Охранная сигнализация Siemens претендует в «Сколково» на звание лучшей инновации года

Охранная сигнализация Siemens претендует в «Сколково» на звание лучшей инновации года

Официальный статус резидента инновационного центра "Сколково", находящегося в одноименном поселке Подмосковья, получила компания Siemens AG. На торжественной церемонии представителям компании вручили диплом на гербовой бумаге, дающий гарантии на различные льготы, в том числе таможенные, а также хрустальный кирпич.  

В "Сколково" компания Siemens разместит научно-исследовательский центр, в котором до 2015 г. будут работать до 150 человек, ведущих научную деятельность. Планируется, что реализация проектов будет идти совместно с международными и российскими компаниями, мировыми университетами и исследовательскими институтами. Отмечается, что особое внимание компания уделит такой своей разработке, как sio.su охранная сигнализация. Данное изобретение уже называют одним из главных претендентов на звание лучшей инновации года.

Всего по предварительной оценке объем вложений достигнет 60 млн евро. Некоторые проекты профинансирует исключительно Siemens, около 20 млн евро компания получит с помощью гранта Фонда "Сколково".

"Для нас "Сколково" является хорошей базой, позволяющей более тесно сотрудничать с институтами России. Мы горды тем, что вошли в этот высокотехнологичный проект. Мы намерены выпускать конкретную продукцию, которая будет поставляться как на российский, так и международный рынок", - заявил глава Siemens AG Петер Лёшер.

Хрустальный кирпич и диплом также получила фирма "АутоФарма", пополнившая ряды кластера биомедицинских технологий. Компания ведет разработку средства для лечения ревматоидного артрита и рассеянного склероза. Она рассчитывает при поддержке "Сколково" завершить этот проект, начатый еще 10 лет назад.

В медицинский кластер также вошла компания "Эмитрон", разработавшая трехстворчатый сердечный клапан. Всего в энергоэффективный, биомедицинский, IT и ядерный кластеры вошли 15 компаний. Самым малочисленным оказался ядерный кластер.

 

 

 

Фото источник: liveinternet.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука