Пляжи Петербурга опасны для купания - RuLife.ru

Общество
22.07.2011
Пляжи Петербурга опасны для купания

Пляжи Петербурга опасны для купания

По заявлению экологов вода в Петербурге представляет опасность для купания, так как в ее составе есть инфекции, отходы, вирусы. Цветущая и пахнущая в буквальном смысле вода не отпугивает горожан, желающих отдохнуть на пляжах города. Росприроднадзор, Greenpeace и Роспотребнадзор призывают петербуржцев проявить разум и избегать контакта с отравленной водой.

Как сообщили в Greenpeace, любимые горожанами "дикие" пляжи, расположенные на Васильевском острове, опасны для здоровья человека.

"Вода в районе Морской набережной не просто загрязнена, а отравлена стоками с крупной свалки токсичного снега, таяние которого идет до сих пор. Все стоки попадают в залив", - отметили экологи.

Там подчеркнули, что продолжается сброс и промышленной канализации. Купание в такой воде может обернуться инфекционными заболеваниями, сбоями в иммунной системе, поражениями почек и печени.

"Вода содержит огромное количество канцерогенов, которые могут вызвать онкологические заболевания. Самыми загрязненными являются воды Невы и Финского залива", - отметили в Greenpeace.

 

Как сообщают в Роспотребнадзоре Петербурга, на сегодняшний день купание разрешено только на трех пляжах города: на озере "Безымянное" в Красносельском р-не, Ольгинском водоеме и на Верхнем Суздальском озере в Выборгском р-не.

 

Ранее в городском комитете по благоустройству сообщалось, что в Петербурге еще остался снег, собранный за зиму. Ожидается, что он растает к началу августа. На Обводном канале до сих пор можно увидеть большую гору грязного снега. С помощью тяжелой техники рабочие пытаются его разворошить, чтобы ускорить процесс таяния. На днях это место посетил лидер партии "Справедливая Россия" С.Миронов, которого поразил вид настолько загрязненного снега.

 

 

 

 

 Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество