Союз потребителей будет судиться с "МегаФоном" - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
22.07.2011
Союз потребителей будет судиться с "МегаФоном"

Союз потребителей будет судиться с "МегаФоном"

Союз потребителей РФ направил иск в Замоскворецкий суд столицы к сотовому оператору "МегаФон", сообщает глава организации Петр Шелища.

По его словам, в иске указано, что оператор сотовой связи допустил обнародование SMS, таким образом, нарушив права граждан на неприкосновенность личной жизни, получение качественных услуг и тайну переписки.

Часть SMS были личного содержания, поэтому их публикация в интернете причинила моральный ущерб их отправителям и получателям. Союз потребителей потребовал признать "МегаФон" виновным в совершении неправомерных действий по отношению к потребителям, обязав его опубликовать решение суда в правительственном издании "Российская газета". Компания "Яндекс", на которую "МегаФон" возложил вину за произошедшее, упоминается в иске, но в качестве 3-го лица. 

Напомним, что 18 июля в поисковой системе "Яндекс" появились тексты SMS, которые были отправлены абонентам "МегаФона" через сайт оператора. Спустя несколько часов Яндекс" стер сообщения, но ряд пользователей сделали скриншоты текстов и выложили их в Сеть. 

Компания "Яндекс" утверждает, что утечка информации случилась из-за отсутствия в разделе "Отправка SMS" специального файла с инструкциями для поисковиков. Но "МегаФон"  в ответ заявил, что виной выдачи сообщений поисковой системой стал "Яндекс.Бар". В компании опровергли это обвинение, указав, что тексты сообщений можно было найти и с помощью Google.

В свою очередь в Роспотребнадзоре считают, что пострадавшие должны предъявлять свои претензии к "МегаФону", на что имеется юридическое обоснование, опубликованное на официальном сайте ведомства.

 

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии