Д.Медведев отказался от принятия нового ТК РФ - RuLife.ru

Экономика
22.07.2011
Д.Медведев отказался от принятия нового ТК РФ

Д.Медведев отказался от принятия нового ТК РФ

21 июля президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями профсоюзных организаций. На встрече президент заявил, что у России нет необходимости в принятии нового Трудового кодекса. При этом Медведев выступил за внесение поправок в документ.

"Да, у Трудового кодекса есть недостатки, однако это живой документ, в котором периодически делают изменения, что правильно. Мы не в состоянии каждый год вводить новый ТК РФ, даже если он не по душе профсоюзам", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что существующим  кодексом недовольны не только профсоюзы, но и бизнесмены.

"Лидер "Правого дела" бизнесмен Михаил Прохоров, которого сегодня уже упоминали, все время выступает с критикой ТК. Почему? Он думает, что при его создании руководствовались исключительно интересами профсоюзов. Я полагаю, что вы с этим мнением не согласитесь", - заявил президент.

Лидеры профсоюзных организаций на встрече с Медведевым раскритиковали действующий Трудовой кодекс, который, по их мнению, существенно ограничивает возможности профсоюзов в отстаивании интересов рабочих.

Ранее предприниматель М.Прохоров, также находящейся на посту главы Комитета по рынку труда РСПП, и профсоюзные объединения неоднократно вступали в конфликт по поводу норм ТК. Бизнесмен считает существующее трудовое законодательство устаревшим. Прохоров предлагал ввести положения, предусматривающие сверхурочную работу и более упрощенную процедуру увольнения.

Федерация независимых профсоюзов России обвинила Прохорова и РСПП в развязывании социальной войны. В свою очередь бизнесмен заявил, что их критика является "марксистско-ленинским популизмом".

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика