Софт в «Домодедово» легальный - RuLife.ru

Общество
22.07.2011
Софт в «Домодедово» легальный

Софт в «Домодедово» легальный

Руководством аэропорта «Домодедово» была опровергнута информация об использовании нелицензионного программного обеспечения в работе. Представители пресс-службы аэропорта заявили, что офисное и специальное программное обеспечение для производственных процессов, таких как регистрация пассажиров, составление авиарасписания и так далее, является полностью легальным и лицензированным разработчиками. ПО приобреталось исключительно у производителей, в числе которых находятся компании «SITA», «ULTRA ELECTRONICS», а также «INFORM».

Руководство «Домодедово» подчеркивает, что у предприятия есть в наличии необходимые лицензионные соглашения с разработчиками и поставщиками программного обеспечения для офисной работы и управления системами баз данных Oracle, Adobe, Microsoft и IBM. Относительно ПО, с помощью которого обеспечивается деятельность аэронавигационных систем и служб, представители руководства крупнейшего в России аэропорта заявили о том, что у них есть сертификат, который подтверждает легитимность использования такого софта.

Согласно сообщениям пресс-службы «Домодедово», правомерность использования софта периодически проверяется соответствующими службами и претензий со стороны разработчиков, а также запросов от СК РФ относительно легальности использования программного обеспечения пока не поступало.

Не так давно в прессе появилась информация о том, что после террористического акта в январе 2011 года, программное обеспечение, которое отвечает за аэронавигацию и работу комплекса аэропорта, нелегально.  После теракта президентов России Дмитрием Медведевым руководству аэропорта было выдвинуто требование о раскрытии информации о собственниках «Домодедово». В конце июня текущего года в аэропорту проводились обыски, связанные с поисками собственников компании, однако выявить их не удалось. Ранее сотрудники Генпрокуратуры и Счетной палаты заявляли, что  владельцы «Домодедово» теряются в оффшорных счетах.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество