Евгений Ройзман будет в партии «Правое дело» - RuLife.ru

Политика
22.07.2011
Евгений Ройзман будет в партии «Правое дело»

Евгений Ройзман будет в партии «Правое дело»

Глава российского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил о своем вступлении в состав партии «Правое дело». Предложение о вступлении в партию Ройзману поступило лично от лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. Перед своим окончательным решением Ройзман разместил информацию о предложении Прохорова в собственном блоге, где был устроен опрос среди читателей, чтобы, по словам Ройзмана, у него была возможность опираться на мнение блогеров. Согласно итогам проведенного среди читателей блога Ройзмана опроса, большинство из них одобрило намерение главы фонда «Город без наркотиков» идти в Государственную Думу России.

В случае если Ройзмана на выборах ожидает успех, он будет заниматься антиалкогольной и антинаркотической политикой в рамках своих полномочий. Относительно своей личной беседы с Михаилом Прохоровым, Евгений Ройзман описал лидера партии «Правое дело» как  думающего и заинтересованного политика, который обладает огромным личным потенциалом. Ройзман сообщил, что Прохоров обещает уйти из состава партии в случае требования правительства или Кремля исключить Ройзмана из предвыборных списков партии. Глава «Город без наркотиков» заявил о том, что предложения о политической деятельности поступали ему от Общероссийского народного фронта, однако этот вариант был отклонен, поскольку Ройзман не собирался попасть в Государственную Думу, по его словам, «любым способом».

20 июля текущего года тележурналист Александр Любимов также вступил в «Правое дело». Ему предстоит возглавить список партии по одному из московских выборных округов. Именно Любимовым было передано Ройзману предложение лидера «Правого дела» Михаила Прохорова о встрече.

Евгений Ройзман с 2003 по 2007 год был депутатом Государственной Думы четвертого созыва. В 2007-м году ему несколько месяцев довелось состоять в партии «Справедливая Россия». Ройзман также является почетным членом Российской Академии художеств и состоит в Союзе писателей России.

Фонд «Город без наркотиков» был основан Ройзманом в 1999 году в Екатеринбурге. На сегодняшний день с помощью фонда содержаться несколько реабилитационных центров для наркозависимых.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика