Сотрудник Пенсионного фонда был педофилом - RuLife.ru

Происшествия
22.07.2011
Сотрудник Пенсионного фонда был педофилом

Сотрудник Пенсионного фонда был педофилом

21 июля по подозрению в педофилии был задержан заместитель начальника отдела проектирования и организации линий связи Пенсионного фонда России Андрей Скоморохов.

41-летний преступник проработал в организации как минимум пять лет. Представителями Пенсионного фонда было подчеркнуто, что Скоморохов был сотрудником технической службы и с посетителями не контактировал.

Задержание было проведено в квартире подозреваемого, а тем временем в Пенсионном фонде сотрудники правоохранительных органов произвели обыск. Консьерж подъезда дома, в котором проживает Скоморохов. Сообщила, что несколько недель назад жена подозреваемого с двумя детьми уехала в отпуск на юг. Согласно предположению консьержа, Скоморохов предчувствовал задержание и не желал, чтобы действия следственных органов причиняли беспокойство его семье

Согласно одной из версий следствия, Скоморохов был одним из членов преступной группировки, которая 10 лет назад создала сеть несовершеннолетних проституток. Группировкой было вовлечено в проституцию не менее 30 девочек возрастом до 15 лет. В основном это были страдающие различными заболеваниями подростки, в том числе больные олигофренией, она были  воспитанницами детских домов и интернатов.

В ходе следствия возникло предположение о том, что преступники проводили знакомства с подростками в социальных сетях и предлагали дополнительный заработок. Если девочка была согласна, ей составляли портфолио, которое потом представляли клиентам. Расценки на услуги обычной проститутки составляли около 30 тыс. рублей, а услуги девственницы оценивались в 200 тыс. Сотрудники следственно-оперативной группы предполагают, что организаторы сети и сами вступали с девочками в связь.

В 2009 году был произведен арест еще одного предполагаемого руководителя сети Леонида Куваева, который разыскивался спецслужбами США за спамерство. В начале эта новость не получила широкой огласки, однако  крупные СМИ обратили свое внимание на уголовное дело Куваева в 2011 году после того, как его начал рассматривать Савеловский суд столицы.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия