
России подписали соглашение о стабилизации с нефтепродуктов
21 июля представители 12-ти российских нефтяных компаний составили и подписали с Федеральной антимонопольной службой, Росстандартом и Ростехнадзором ряд соглашений, которые направлены на стабилизацию рыночной ситуации.
Соглашение чиновников и бизнесменов предусматривает модернизацию нефтяниками своих нефтеперерабатывающих предприятий для организации более качественного производства бензина и других нефтепродуктов до 2015 года. Кроме того до этого срока нефтяные компании должны будут производить необходимое для обеспечения внутреннего рынка количество моторного топлива. Чиновники в свою очередь обязались следить за выполнением условий соглашения. В случае невыполнения договора ФАС имеет право на возбуждение антимонопольного дела относительно той или иной нефтяной компании.
Соглашение с представителями государственных организаций было подписано всеми крупными нефтяными компаниями, в число которых входят «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», а также «Роснефть», «Башнефть», «Русснефть» и ТНК-ВР.
Представители антимонопольного комитета планируют договориться с нефтяниками вследствие дефицита нефтепродуктов, возникшего в России в конце 2010 года. Представители ФАС считают, что одной из весомых причин дефицита является невыполнение нефтяными компаниями требований технического регламента, который касается производства бензина и других нефтепродуктов.
В начале июля текущего года премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин объявил дефицит топлива в России нонсенсом. Ранее Путин сообщал, что, скорее всего причиной роста цен на бензин является сговор производителей, а также объемы экспорта на внешние рынки в ущерб переработке нефти и производства нефтепродуктов внутри страны.
Фото источник: lenta.ru
Расскажи о сайте: | Понравилось? Жми сюда: |
|