Российские тхэквондисты заработали две олимпийские лицензии - RuLife.ru

О Спорте
22.07.2011
Российские тхэквондисты заработали две олимпийские лицензии

Российские тхэквондисты заработали две олимпийские лицензии

Тхэквондо сравнительно недавно вошло в списки олимпийских видов спорта. В этом боевом искусстве начали разыгрываться 8 комплектов наград  с Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Там же была завоевана первая и единственная пока российская олимпийская медаль. Тогда, выступая в весовой категории свыше 67 килограмм, серебряным призером соревнований стала российская спортсменка Наталья Иванова, которая уступила в финале китаянке Чжон Чен.

В преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне российская сборная команда по тхэквондо планирует одержать победу и занять хотя бы третье призовое место. Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов заявил, что бороться за более высокие награды российским спортсменам также необходимо, поскольку Союз в последнее время ощутимо поднял свой уровень и в нем теперь тренируется множество молодых талантливых спортсменов. 

В 2011 году в южнокорейском городе Кёнджу бронзовую награду удалось завоевать российской спортсменке Ольге Ивановой, выступавшей в категории свыше 73 кг, а два года назад в Копенгагене в категории до 49 кг Анна Соболева получила серебряную медаль.

В 2010 году во время проведения чемпионата Европы по тхэквондо сборная команда России заняла вслед за Турцией, Францией и Испанией четвертое общекомандное место. В активе российских спортсменов тогда оказались две золотые медали, одна серебряная и 4 бронзовых награды.

В период с 30 июня по 3 июля в Баку проходил мировой квалификационный турнир, в котором российские спортсмены завоевали сразу две олимпийские лицензии. Одна из них досталась чемпионке Европы и двукратной бронзовой призерше  чемпионатов мира Анастасии Барышниковой, которая заняла третью позицию в весовой категории выше 67 кг. Вторая лицензия осталась на счету Гаджи Умарова. Который выиграл серебряную медаль  весовой категории от 80 кг. В финале турнира российский спортсмен уступил Дону Мин Чиа из Южной Кореи.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте