Наталья Фрейдина об азиатской серии Формула -JK - RuLife.ru

О Спорте
22.07.2011
Наталья Фрейдина об азиатской серии Формула -JK

Наталья Фрейдина об азиатской серии Формула -JK

Российская гонщица азиатской Формулы JK Наталья Фрейдина в минувшие выходные принимала участие в шоу Moscow City Racing. Традиционно женщины-гонщицы вызывают огромный интерес и любопытство, на что сама Наталья отвечает. Что так было и будет всегда.

В следующем сезоне Фрейдина планирует принять участи в серии Формулы-JK во всех этапах, чего ей не удалось сделать в текущем году из-за травмы. Исходя из результатов, которых ей удастся добиться Наталья и будет строить планы на будущее.

На предсезонных тестовых заездах Фрейдина попала в довольно неприятную аварию, когда она вылетела с трассы, автомобиль застрял в гравии, а сама спортсменка, ударившись локтем о стенку кокпита, повредила локтевой нерв. Сразу же после уик-энда Фромулы-1 ей была сделана операция по пересадке локтевого нерва, после чего последовал сравнительно небольшой период восстановления.

В гонках Наталья Фрейдина выступает под именем Natalie в связи с тем, что на машине, которая была предоставлена гонщице во время ее первого приезда на тесты была соответствующая надпись, а спортсменка решила оставить ее как есть.

В случае если следующий сезон будет успешным для команды Фрейдиной, спортсменка планирует продолжить карьеру в Европе. Во многом из-за финансовой стороны Наталья Фрейдина выбрала азиатскую серию, поскольку болиды команды являются альтернативой «Рено» мировой серии, а ценовое предложение совсем другое. Фрейдина заявила, что Азия основательно отличается от Европы и даже несмотря на длительные перелеты, участие в гонках здесь получается более выгодным.

Наталья Фрейдина сравнительно поздно начала профессиональную карьеру автогонщицы из-за семейных вопросов, теперь же младшая дочь Фрейдиной поддерживает мать во всем. Поскольку сама занимается картингом, а старшая пока наблюдает за гонками мамы со стороны.

 

Фото источник: ru.wikipedia.org

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте