Алексей Акифьев перешел в состав тольяттинской «Лады» - RuLife.ru

Хоккей
22.07.2011
Алексей Акифьев перешел в состав тольяттинской «Лады»

Алексей Акифьев перешел в состав тольяттинской «Лады»

В текущем хоккейном сезоне известный самарским и тольяттинским любителям хоккея Алексей Акифьев играет в составе тольяттинской  команды «Лада». В составе тюменского «Рубина» Акифьев стал чемпионом ВХЛ, эта медаль была первой в его карьере.

Предложение о переходе в «Ладу» поступило от тренера команды Сергея Михалёва в конце прошлого сезона, которое с готовностью принял хоккеист, поскольку сам Акифьев родом из Самары, а клуб, в котором хоккеист начинал свой путь в большой хоккей,  имеет известное и заслуженное имя.

С руководством «Рубина» хоккеист расстался на хорошей ноте и претензий у сторон друг к другу не было. Возвращение в «Ладу» Акифьев описывает приятными и добрыми чувствами, выражая надежду на то, что здесь у него все сложится отличным образом.

Главный тренер команды Геннадий Цыгуров считает, что Акифьев способен выполнять ключевую роль на ледовой арене, а также  быть лидером команды, хотя конкретных указаний хоккеисту он пока не давал.

По словам хоккеиста, в команде царит рабочая атмосфера и сейчас у игроков очень сложный период, поскольку нужно работать над физической подготовкой. Акифьев выразил уважение к тренерскому составу «Лады» и сообщил, что собирается в точности выполнять указания тренеров, какими бы авторитетными они  ни были. О тренерской карьере хоккеист пока не задумывался, поскольку считает, что еще может достаточно хорошо показать себя в игре и добиться хороших результатов в предстоящих соревнованиях.

Согласно мнению Акифьева, для команды «Лада» миновали трудные времена и дела стали постепенно идти в гору. Этому свидетельствует строительство нового Дворца спорта, а хоккейному клубу стали идти на встречу руководители самарского завода и администрация города. Акифьев сообщил, что возрождение тольяттинской «Лады» не за горами и в этом сезоне перед игроками стоят довольно высокие задачи: попасть в первую тройку чемпионата России и впоследствии выйти в КХЛ.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей