Антон Понкрашов перешел в состав ЦСКА - RuLife.ru

Баскетбол
23.07.2011
Антон Понкрашов перешел в состав ЦСКА

Антон Понкрашов перешел в состав ЦСКА

Российский баскетболист Антон Понкрашов ушел из «Спартака» из-за критики директора клуба Алексея Карванена, а также из-за того, что руководство клуба не смогло в конце сезона предложить баскетболисту устраивающие обе стороны условия. Понкрашов сообщил, что у него была заинтересованность в продолжение контракта, однако при отсутствии предложений от «Спартака» появилось приглашение от руководства ЦСКА, которые спортсмен и принял. ЦСКА предложило баскетболисту долгосрочный контракт, кроме того команда будет принимать участие во встречах Евролиги, поэтому спортсмен без особых раздумий совершил переход в состав этого клуба. Понкрашов также подчеркнул, что в ЦСКА его видят в роли разыгрывающего, иногда вторым номером, тогда как в «Спартаке» его хотели использовать в качестве легкого форварда.

По словам Понкрашова, в прошлом сезоне с приходом в «Спартак» Патрика Беверли, его передвинули на третью позицию и всю концовку сезона баскетболисту довелось играть роль форварда, в то время как сам игрок видит себя разыгрывающим.

Тренер ЦСКА Казлаускас был заинтересован в переходе Понкрашова, между тренером и спортсменом состоялся разговор, в ходе которого они выяснили все условия и особенности предстоящих игр команды. Сам Понкрашов считает, что провел сезон достаточно хорошо, несмотря на то, что «Спартак» проиграл в плей-офф «Химкам».

Относительно своего бывшего тренера Цви Шерфа Понкрашов отзывается с уважением, а по поводу того, что Шерф довольно быстро перемещается из клуба в клуб, баскетболист сообщил, что это связано не с профессиональными качествами тренера, а скорее с его эмоциональностью, поскольку Шерф работает неплохо, однако слишком близко к сердцу воспринимает каждое поражение его подопечных.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол