В США переговоры о повышении лимита госдолга прекращены - RuLife.ru

Экономика
23.07.2011
В США переговоры о повышении лимита госдолга прекращены

В США переговоры о повышении лимита госдолга прекращены

Переговоры с администрацией Барака Обамы о снижении госрасходов и увеличении лимита государственного долга прекращены. Соответствующее заявление сделано спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером.

Президент США воспринял с раздражением заявление Бейнера, обратившись к лидерам Конгресса с требованием прибыть в Белый дом в субботу для дальнейших переговоров.

В письме, направленным Бейнером республиканской фракции Палаты представителей, указывается, что он отказывается от переговоров в связи с тем, что президент Барак Обама не согласен с сокращением программы по выплате социальных пособий и настаивает на увеличении налогов.

"Президент Обама не хочет делать то, что нужно в данной ситуации. Плана, который бы позволил предупредить дефолт, нет", - заявил Бейнер, подчеркнув, что отказывается от переговоров с Обамой, но будет решать проблемы с членами сената США.

В свою очередь, Обама заявил, что Джон Бейнер, покинувший переговоры с Белым домом, не выходит на связь, хотя уже через 10 дней может произойти дефолт.   

"Сегодня я звонил спикеру Бейнеру, но не смог даже добиться того, чтобы он поднял трубку", - заявил президент США на экстренно организованной пресс-конференции, прошедшей в пятницу. Президент подчеркнул, что в субботу ожидает прибытие других лидеров конгресса.

Напомним, что ранее глава Министерства финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа в стране, возможно, случится дефолт, так как республиканцы отказываются повысить потолок госдолга. Если дефолт будет допущен, то мир вновь ждет кризис, а США - депрессия 1930-х годов. На сегодняшний день долг государства достигает 14,3 трлн. долларов.  


 

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика