В Сирии продолжаются беспорядки - RuLife.ru

Политика
23.07.2011
В Сирии продолжаются беспорядки

В Сирии продолжаются беспорядки

В Сирии после пятничной молитвы десятки тысяч людей в разных городах страны устроили акции протеста. В частности, шествия прошли в городах Дераа, Латакия, Хомс, а также в провинции Дейр Аз-Зор. Протестующие вновь требовали ухода президента страны Башара Асада.

В городе Камышлы, где в демонстрации приняли участие курды, против демонстрантов были использованы дубинки и слезоточивый газ. Несколько человек пострадало. Граждане требовали реформ и прекращения дискриминации курдского народа.

Ранее 21 июля войска Сирии и отряды "Шабиха" развернули военные действия в городе Хомс для подавления восстания. В различных районах города велись аресты, раздавалась стрельба. По отдельным зданиям вели танковый огонь, в результате чего в городе начались пожары.

В начале недели в Хомсе вспыхнул конфликт на религиозной почве. Представители алавитского меньшинства, выступающие за своего единоверца Башара Асада, завязали сражение с суннитами, которые поддерживают оппозицию. В результате около 30 человек погибло.

Затем в город прибыли войска для предотвращения насилия. Однако это только усложнило ситуацию. Военные открыли огонь по похоронным процессиям суннитов. Еще около 20 человек погибло. После этого начались массовые антиправительственные выступления. В город были направлены дополнительные подразделения с танками, которые и открыли огонь 21 июля.

Уже около 4 месяцев в Сирии идут массовые протесты, которые были начаты в марте в г. Дераа. Беспорядки затронули и другие регионы. За эти месяцы в ходе столкновений с военными убито свыше 1,35 тыс. человек. По информации властей Сирии, всего погибло 340 военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика