Торнадо в Америке, количество жертв увеличивается. - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011
Торнадо в Америке, количество жертв увеличивается.

Торнадо в Америке, количество жертв увеличивается.

Над всей южной частью Соединенных Штатов прошел мощный штормовой фронт, который стал причиной возникновения более ста шестидесяти торнадо. Непогода унесла жизни трехсот человек. По данным исследователей, возникшие в эти дни в Америке смерчи были самыми смертоносными и разрушительными за всю историю США.

Синоптики из Национальной службы погоды Соединенных Штатов являют, что торнадо в это время года вполне привычное и нормальное явление для южной и центральной части страны, но таких разрушений смерчи еще никогда не приносили, жертв уже слишком много. Это крайне редкое явление даже для этой части планеты.

Бюджету Америки нанесен серьезный урон, по предварительным подсчетам можно сказать, что ущерб нанесенный сотней торнадо исчисляется миллиардами долларов.

Барак Обама, выступая с докладом в Белом доме,  сказал, что последствия торнадо просто катастрофические,  Алабама, Теннесси, Джорджия и Миссисипи нуждаются в срочной помощи, и он готов ее предоставить. Губернаторы  этих штатов уже могут обращаться за помощью, все необходимое будет выделено в кратчайшие сроки.

Больше всего удар стихии пришелся на штат Алабама, президент Америки, Барак Обама планирует посетить  его 29 апреля. От смерчей там погибли уже сто девяносто пять человек, многие находятся в тяжелых состояниях с различными травмами в больницах.  Почти все дома остаются без электроснабжения, не работает ни интернет, ни телефон, связь практически прервана.

Подобную катастрофу жители Америки могли наблюдать в 1974 году, тогда жертвами стихии   стали более трехсот человек. В 2005 году ураган «Катрина», который разгулялся по всей Америке и унес жизни тысячи восьмисот американцев.

Серии торнадо продолжаются на территории Соединенных Штатов уже несколько дней, города разрушены, людям негде жить.  Многие страны уже вызвались помочь Америке, делается все необходимое, чтобы жертв больше не было.  Многие штаты почти полностью разрушены разгулом стихии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия