Создана технология, способная заблокировать торренты - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
25.07.2011
Создана технология, способная заблокировать торренты

Создана технология, способная заблокировать торренты

Стартап-компания Pirate Pay разработала уникальную технологию, которая способна заблокировать работу торрент-трекеров по всему миру. Возможно, уже осенью 2011 г. ее запустят.

Авторы проекта сообщают, что их продукт вызвал интерес у ряда иностранных и российских правообладателей. Кроме того, поддержку пермскому Pirate Pay выразила Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.

Продукт предназначен для правообладателей, желающих получать сведения о том, на каких ресурсах ведется раздача пиратского материала. При этом клиент в состоянии парализовать незаконную раздачу контента, на который имеет авторские права, либо поставить свою цену.

По словам создателей, их технология существенно отличается от уже имеющихся на рынке аналогов, которые носят в основном уведомительный характер, т.е. информируют владельцев торрент-трекеров о том, что раздача того или иного материала идет нелегально.

Эксперты считают разработку пермских программистов крайне актуальной для российского рынка, ведь объем контрафактной продукции в стране просто огромен. На сегодня на файлообменниках загружено около 50 млн копий фильмов.

Весной этого года пермский стартап получил от Microsoft грант размером в 100 тысяч долларов. По мнению компании, российские программисты смогли создать "уникальное решение, которое позволит эффективно вести борьбу с распространением нелегального контента в Сети".

Между тем не все эксперты разделяют радужные надежды. Так, топ-менеджер G Data Software А.Демин заявил, что проблему пиратского контента одними техническими средствами невозможно решить. Его поддерживает директор Group-IP И.Сачков, который подчеркнул, что злоумышленники в техническом отношении всегда впереди.

 

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии