Отмена техосмотра, да или нет - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Отмена техосмотра, да или нет

На антикоррупционном собрании президент России Дмитрий Медведев выступил со следующим заявлением, он предложил отменить техосмотр  на всей территории России. Каждый год с этой проблемой сталкиваются миллионы автовладельцев. Многие из них все-таки пытаются получить легальную бумажку, а по несколько дней стоят в бесконечных очередях, а некоторые предпочитают решить вопрос проще и купить эту самую бумагу.

Техосмотр – это неудачное наследство еще с советских времен. Сейчас его проще купить у сотрудников ГАИ напрямую или же через посредников. По словам президента нужно срочно что-то поменять, эта система просто изжила себя. Гигантские очереди – это нормальное явление на любом пункте ТО.

Необходимо сделать этот процесс беспроблемным и беспрепятственный. Сейчас ведь каждый может приобрести заветный талон, не важно, новое ли авто или же просто «ведро с гайками», а такого быть не должно.  Помимо этого президент предложил в обязательном порядке предоставлять чиновникам декларации о доходах.  В Государственной Думе уже есть необходимый проект закона. Информация о доходах и недвижимости чиновников должна стать более достоверной. Кроме того госслужащий больше не сможет заниматься бизнесом, за это будет предусмотрена ответственность.

Также рассматривался вопрос об увеличение пенсионного возраста, на который президент ответил категорически нет, и сказал, что этого делать нельзя.  Может быть, он рассмотрит этот вопрос в будущем, если увеличится средний уровень продолжительности жизни россиянина. Также не стоит увеличивать рабочую неделю, 60 часов, по его мнению – это уже много. Человек не должен работать на износ.

На заседании среди гостей было много обычных рабочих. Президенту в частности были заданы вопросы, касающиеся рабочих с заводом. Обычный электромонтер – это работа не прибыльная, не чистая и не престижная, как сделать так, чтобы человек стремился идти на завод, чтобы заработка хватало на нормальную жизнь. Все эти проблемы обсуждались на собрании.

Эта встреча длилась более трех часов, итоги будут тщательно обрабатываться, и приниматься необходимые меры и поправки в законы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество