Бензиновый кризис и кому от этого хорошо. - RuLife.ru

Экономика
29.04.2011
Бензиновый кризис и кому от этого хорошо.

Бензиновый кризис и кому от этого хорошо.

Уже с первого мая этого года пошлина на экспорт бензина вырастет в разы, за 1 тонну она будет составлять 408,3 доллара, то есть на 34 процента больше, чем было запланировано на май этого года и на 44 процента больше, чем нынешняя цена.

Такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства и отменило старое решение, по которому цена должна была составлять с первого мая 2011 года  304 доллара за тонну. Такое  изменение в ближайшее время будет внесено в закон.

Сейчас коэффициент на бензин и светлые нефтепродукты составляет 67 процентов от пошлины, установленной на нефть – 0,67, но уже в ближайшее время увеличится до 90 процентов от пошлины на нефть и составит 0,9 .

Тема об увеличении вывозных таможенных пошлин на бензин на май 2011 года уже затрагивалась ранее премьер-министром России Владимиром Путиным.  Это делается дл того, что цены на реализованный нефтепродукт внутри страны никак не превышали цены на экспортируемые светлые нефтепродукты. Экономика должны быть соответствующая для внутреннего и европейского рынка.

Около недели назад на территории России разразился топливный кризис. Во многих регионах попросту не хватало топлива, и цены выросли в разы. Многие заправочные станции были вынуждены приостановить работу и закрыться.  Через некоторое время началась проверка, и региональные управления ФАС подали ходатайства о возбуждении уголовных дел. Дело должны были возбудить по причине сговора некоторых компаний.

Премьер-министр Владимир Путин отдал распоряжение , чтобы к концу дня уже были готовы все необходимые документы для поднятия вывозных пошлин на нефтепродукты. Минфин и Минэнерго также получили поручения, они должны  уменьшить цены на пошлины для ведущих российских нефтяных компаний.

Как заявляют эксперты, мер, принятых правительством будет достаточно для российского нефтерынка, теперь не будет возникать нехватки бензина и бешеного роста цен на него. Такие поправки должны  улучшишь дела внутри страны.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика