92 тысячи детей отдохнут летом в городских лагерях Москвы - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

92 тысячи детей отдохнут летом в городских лагерях Москвы

О решении столичных властей организовать сеть летних детских городских лагерей сегодня на встрече с журналистами рассказала Людмила Гусева, руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы. В общей сложности это должно составить около 15 процентов от общего количества юных жителей Москвы. А в целом, по словам Людмилы Гусевой, планируется, что за счет городского бюджета летом сможет отдохнуть около 570 тысяч школьников разного возраста.

При этом стоимость одной путевки на отдых в городском детском лагере может составить около 8 тысяч рублей, причем данная стоимость складывается из расходов на питание, оплаты работы педагогов, воспитателей и аниматоров, которые будут проводить различные развлекательные программы, а также расходов за различный спортивный и дополнительный инвентарь и приобретение костюмов и входных билетов на разнообразные мероприятия. Особо чиновница подчеркнула, что такой невысокой стоимости путевки удалось достичь и за счет того, что московские власти не оплачивают аренду помещений, в которых будут размещаться городские летние лагеря.

Далее Людмила Гусева сообщила, что столичные власти в настоящее время активно заключают договора с бассейнами, спортивными сооружениями, театрами и кинотеатрами – то есть со всеми теми учреждениями, которые летом в рамках проведения отдыха в городских лагерях будут посещать юные москвичи. По словам руководителя департамента, все эти меры направлены на то, чтобы дети, у которых не будет возможности выехать из столицы, могли получить полноценный летний отдых и не жалели, что остались в Москве.

Цифра в 15 процентов от общего количества детей объясняется тем, что, по данным департамента семейной и молодежной политики, выедет на отдых в Подмосковье, на курорты Краснодарского Края, в Крым и страны дальнего зарубежья около 85 процентов школьников, как в составе своих семей, так и по профсоюзным и прочим программам.

Всего в этом году столичные власти планируют потратить на организацию и проведение отдыха детей почти 11,5 миллиардов рублей, а это на 26 процентов больше суммы, затраченной на аналогичные программы отдыха в прошлом, 2010 году. В дополнение к программам властями Москвы расширен перечень категорий детей, которым будут предоставляться различные льготы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество