Спасатели нашли пропавшую девушку в тайге - RuLife.ru

Происшествия
28.07.2011
Спасатели нашли пропавшую девушку в тайге

Спасатели нашли пропавшую девушку в тайге

Около месяца велись поиски 18-летней девушки, которая пропала в тайге. Когда уже на благоприятный исход надежд не оставалось, пропавшая была случайно найдена.

В конце июня в Эвено-Бытантайском р-не, расположенном в Якутии, региональное управление МЧС получило сообщение от местной жительницы о пропаже ее дочери Лидии. Девушка, направлявшаяся в другое село к молодому человеку, пропала по дороге. В поисках приняло участие 25 спасателей на вездеходах и лошадях. Но результата не последовало.

Специалисты обнаружили лишь следы, которые обрывались на дороге, находящейся в 20-ти км от села. Операция, в которой задействовали авиацию и летательные аппараты, оказалась безуспешной. В МЧС подчеркнули, что шансы найти девушку живой таяли с каждым днем. Республиканское управление выделило для поисково-спасательных работ специальную группу профессионалов.

Сотрудники МЧС детально прочесали местность, однако никаких следов девушек найдено не было. Родственники, пришедшие в отчаянье, обратились за помощью к шаманам и экстрасенсам, которые заявили, что Лида жива. Между тем спасатели в ходе отработки возможных вариантов все больше сужали район поисков. 

"Девушка нашлась неожиданно. Местные жители, которые ехали на сенокос, заметили свежие следы. Они сразу бросились на поиски, прочесывая тот район. Всего лишь через пару часов селяне наткнулись на Лидию, которая была цела и невредима", - рассказал представитель управления МЧС по региону.

Он отметил, что девушка укрывалась на старой коневодческой базе.

"У якутов есть хорошая традиция. Они оставляют продукты питания, свечи и спички для заблудившихся путников. Благодаря этому обычаю девушка выжила в тайге", - подчеркнул представитель ведомства. 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия