Подробности массового отравления российских туристов в Турции - RuLife.ru

Происшествия
28.07.2011
Подробности массового отравления российских туристов в Турции

Подробности массового отравления российских туристов в Турции

Пять человек граждан России еще остаются в больнице в Алании после массового отравления на отдыхе в турецком отеле Club Gunes Garden. Всего в местные клиники Турции с симптомами пищевого отравления обратилось около двухсот туристов, из которых более 100 человек — граждане России. Пять человек, оставшихся в больнице, находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому в ближайшее время будут выписаны. Семнадцать человек, которые отдыхали в Club Gunes Garden, уже вернулись в Россию, из них восемь человек пострадали от отравления.

По некоторым данным причиной отравления может быть вода из кулеров или вода в бассейнах отеля. В данный момент проведена ее дезинфекция, а воду из кулеров полностью заменили и отправили на анализы. В ближайшие дни в отеле для пострадавших от отравления постояльцев будет предусмотрено специальное диетическое меню.

Всем этим людям было предложено переселиться в другие гостиницы Турции. 142 человека уже переехало в Hedef Resort, четыре человека — в Silence Beach, еще три человека — в Selge Beach. Также туристам были предложены различные варианты компенсаций, в том числе возможность вернуть деньги за те дни, которые пострадавшие провели в клиниках, переезд в другие отели более высокого класса, а также продление бесплатного проживания в самом Club Gunes Garden до одной недели, причем с переносом даты обратного вылета.

По словам представителей туристической компании, отказываться от дальнейшей работы с отелем они не считают нужным, но только после того, как будут урегулированы все последствия неприятного инцидента.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия