Президент не будет накладывать «лапу на Интернет» - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
Президент не будет накладывать «лапу на Интернет»

Президент не будет накладывать «лапу на Интернет»

По сообщению портала «Лента.ру», президент Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи с работниками, представляющими наиболее популярные интернет-ресурсы в Рунете, пообещал, что государственные власти не станут накладывать свою «лапу на Интернет».

Как пояснил свою позицию глава государства, его задача, как и любого другого президента, состоит в принятии правильных решений в областях, регулирующих общественные отношения, а именно к такой области относится и сеть Интернет. В частности, как отметил глава государства, он должен способствовать расширению покрытия сети Интернет, «чтобы он был доступен не только в крупных городах, но и районных центрах; чтобы каждый житель нашей страны мог иметь интернет на даче, а также в сельской местности». А если в некоторых кругах начинают появляться идеи о необходимости регулирования и контролирования Интернета, то невольно складывается впечатление, что власть стремится «наложить лапу» в целях создания ограничений, существующих в действительности только в государствах с весьма специфическими условиями проживания.

Отметим, что незадолго до этого выступления с похожим обращением выступал и Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации. Он сказал практически то же самое: «чикать никто ничего не собирается».

Напомним, что основная тема, затронутая на встрече президента с представителями медийных площадок Рунета была весьма важная для этой сферы деятельности и бизнеса тема защиты интеллектуальной собственности и авторских прав, а, кроме того, состоялось обсуждение вопросов, связанных с пиратством в электронных средствах массовой информации и борьбе с ним. Дмитрий Медведев высказал пожелание, чтобы Российская Федерация явилась родоначальницей в области регулирования авторских прав в Интернете. Кроме того, президент поведал собравшимся о том, что как раз в настоящее время правительство страны заканчивает работу над усовершенствованной редакцией Гражданского Кодекса, после чего предложил всем «медийщикам» вносить в разрабатываемый законопроект свои идеи и комментарии, потому что потом «поезд уйдет» и будет поздно что-либо менять.

Встреча состоялась в Российской государственной библиотеке для молодежи, а в число представителей от Рунета входили сотрудники порталов «Лента.ру», РИА «Новости», «Газета.ру», «Интерфакс», «Коммерсантъ», «Живой Журнал», социальной сети «Одноклассники» и многие другие.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии