В США провалились испытания баллистической ракеты - RuLife.ru

Наука
28.07.2011
В США провалились испытания баллистической ракеты

В США провалились испытания баллистической ракеты

Очередная попытка запустить межконтинентальную баллистическую ракету под названием Minuteman III закончились в Калифорнии неудачей. Такую информацию распространила пресс-служба военно-воздушных сил США. Запуск Minuteman III был назначен на три часа ночи 27 июля на военной базе воздушных сил Соединенных Штатов «Вандерберг». Ракета была без боезаряда. После старта, уже на шестой минуте проведения испытаний, было обнаружено, что ракета осуществляет свой полет со значительным отклонением от заданных параметров. Поэтому для избежания возможных последствий в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане (Маршалловы острова) баллистическая ракета была уничтожена.

Пока только определяется, что стало проблемой в запуске и причиной, по которым ракета выбрала неправильную траекторию, однако руководство военно-воздушных сил считает, что персонал базы и специалисты действовали очень четко, слаженно и не отклонялись от инструкции.

Это уже второй запуск Minuteman III за последнее время, причем опять с неполадками в процессе. В прошлый раз эта ракета не смогла принять команду, по которой она должна была быть запущена с борта самолета Boeing E-6 Mercury, поэтому ее пришлось запускать с земли. Однако тогда заданная цель на атолле Кваджалейн была поражена, а окончание запуска было удачным.

Испытания баллистических ракет американские военные проводят в последнее время достаточно часто, т.к. в последние годы Minuteman III проходила серьезную модернизацию. Это единственная из ракет наземного базирования, которая находится в США  на вооружении. Базы, на которых расположены Минитмены, находятся в штатах Монтана, Вайоминг и Северная Дакота.

 

фотоисточник - lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука