Анастасия Зуева получила серебро на 100-метровке на спине - RuLife.ru

О Спорте
28.07.2011
Анастасия Зуева получила серебро на 100-метровке на спине

Анастасия Зуева получила серебро на 100-метровке на спине

За последние три дня выступления российских спортсменок на чемпионате мира по водным видам спорта серебряная медаль Анастасии Зуевой в заплыве на дистанцию 100 метров на спине стала единственной наградой россиян. Данила Изотов, который является серебряным призером Олимпийских игр в Пекине,  в королевской эстафете 4х200 метров на личной 200-метровке занял восьмое место.

Анастасия Зуева по прогнозу главного тренера российской сборной Андрея Воронцова является также единственной надеждой россиян на золото, несмотря на второе место в 200-метровке, которое она заняла после китаянки Чжао Цзин с минимальным разрывом в 0.01 секунды. По словам Зуевой в последнее время  ей в некотором роде не везет, поскольку на пекинской Олимпиаде она заняла пятую позицию, уступив 0,6 третьему призеру олимпийских соревнований, в 2009 году в Риме она не дотянула до победы и того меньше  0,02 секунды. Зуева выразила надежду на то, что в Лондоне ей удастся избавится от минимальных отставаний и наконец-то занять одно из почетных призовых мест.

Данила Изотов добился серебряной награды в королевской эстафете 4х1200 метров, а здесь на дистанции 200 м вольным стилем ему удалось прийти только восьмым. Согласно его мнению, Зуева потеряла драгоценные сотые секунды на старте и поворотах. В то же время Юлия Ефимова, ставшая четвертой на 100-метровке брасом, особого значения своему проигрышу третьему призеру – китайской спортсменке Цзи Липин – в 0,04 секунды не придает, поскольку считает, что постепенно ей удается выйти на уровень лучших результатов для себя.

Данила Изотов сообщил, что одним из факторов, который мешает российским спортсменам выступать, является промах руководства с пиком формы. Сам Изотов отметил, что морально он к соревнованиям готов, а вот физически еще хотелось бы поработать. Кроме того Изотов заявил, что условия тренировок на базе «Озеро Круглое» были ужасные, поскольку там пребывали и юниоры и параолимпийцы и другие спортсмены, готовящиеся к самым разнообразным выступлениям.

 

Фотоисточник: www.lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте