Владимир Лисин возглавит ОСК - RuLife.ru

Экономика
28.07.2011
Владимир Лисин возглавит ОСК

Владимир Лисин возглавит ОСК

Самый богатый российский бизнесмен по версии журнала Forbes Владимир Лисин будет назначен на должность главы Объединенной судостроительной корпорации, которую занимал  вице-премьер РФ Игорь Сечин. Бизнесмен входит в состав совета директоров ОСК с 2008 года, а эксперты считают, что он заинтересован в увеличении влияния на корпорацию, с которой на сегодняшний день проводит переговоры о продаже ему принадлежащих судостроительных активов.

Директиву о назначении Лисина на должность руководителя ОСК 21 июля была подписана самим Лисиным, который 30 июня покинул совет директоров.

Решение о создании государственной корпорации в судостроении было принято правительством в целях объединения российских верфей в несколько судостроительных холдингов. ОСК будет создана по образцу Объединенной авиастроителььной корпорации и, согласно мнению экспертов, это решение правительства будет способствовать развитию российского судостроения.

В июне 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в Объединенную судостроительную корпорацию были переданы активы, которые специализированы на лизинге и импорте-экспорте судов и необходимого оборудования.

На данный момент на посту президента ОСК находится Роман Троценко, который является согласно некоторым источникам в прессе креатурой Владимира Лисина. Лисин, который  контролирует Новолипецкий муталлургический комбинат, лично представил Троценко Сечину как потенциального кандидата на пост президента компании, после чего тот занял эту должность в 2009 году вместо Владимира Пахомова.

ОСК проводит ряд совместных проектов с различными предприятиями, принадлежащими Лисину. В апреле 2011 года журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в 24 млрд долларов.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика