В Алтайском крае осудили убийцу помощницы прокурора - RuLife.ru

Происшествия
28.07.2011
В Алтайском крае осудили убийцу помощницы прокурора

В Алтайском крае осудили убийцу помощницы прокурора

Сегодня, 28 июля Алтайским судом был приговорен к 19 годам колонии строгого режима 20-летний Алексей Тахирович Станислав за совершение дерзкого убийства  сотрудницы прокуратуры. Представители Генеральной прокуратуры сообщили, что после отбытия основного срока Алексей Станислав будет ограничен в свободе еще на два года.

Согласно материалам уголовного дела, Станислав находился 14 ноября 2010 года на территории ФБУ ИК-6 управления ФСИН Российской Федерации по Алтайскому краю, которая расположена в селе Шипуново. Виновник происшествия прибыл туда вместе со своей тетей, чтобы повидать мать, отбывающую срок в этой колонии.

Во время пребывания в комнате ожидания ему попалась на глаза старший помощник прокурора города Мирный, пребывающая на территории колонии по личным вопросам, которая разговаривала по мобильному телефону. Станислав не имел денег на оплату проезда из колонии к себе домой в Новоалтайск и решил убить ее с целью ограбления. Станислав, являющийся цыганом по национальности, разругался  со своей тетей, что и вызвало его решение о возвращении в родные края. Родственница отказалась платить за проезд племянника, а охрана учреждения вывела скандалившего Станислава за пределы колонии.

Злоумышленник нашел  на улице деревянный брус с забитыми в него гвоздями и вернулся в комнату ожидания, где все еще находилась помощник прокурора. Не высказав каких-либо требований, злоумышленник подошел к женщине и ударил ее около 40 раз в  голову и верхнюю часть тела. В результате полученных травм сотрудница прокуратуры умерла в больнице через некоторое время. Станислав похитил имущество жертвы общей стоимостью 5 тыс 766 рублей и скрылся с места преступления.

После задержания убийцы открыто уголовное дело по ст.162,ч.4., п. «в» УК РФ, которая предполагает уголовную ответственность за разбой с применением оружия, причинивший тяжелого ущерба здоровью потерпевшего и ст.105,ч.2, п. «з» УК РФ  «Убийство, которое сопряжено с разбоем».

 

Фотоисточник: www.smolensk2.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия