Казахский велогонщик арестован за превышение скорости в пьяном виде - RuLife.ru

О Спорте
28.07.2011
Казахский велогонщик арестован за превышение скорости в пьяном виде

Казахский велогонщик арестован за превышение скорости в пьяном виде

Велогонщик Валентин Иглинский, выступающий на многодневке «Тур де Фрнс» в составе казахской команды «Астана», был арестован сотрудниками полиции Франции за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Согласно данным, поступившим от правоохранительных органов, 27-летний спортсмен ехал по шоссе на личном автомобиле со скоростью более 200 км/час. Автомобиль Volkswagen Golf принадлежит брату велогонщика Максиму. Сотрудники полиции остановили за превышение скорости Иглинского, после чего экспертизой было установлено, что спортсмен находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Велогонщик был оштрафован за нарушение правил дорожного движения на сумму около 1900 евро, сотрудники местной полиции изъяли его водительские права до выяснения всех обстоятельств правонарушения.

Интернет-издание Cyclingnews.com сообщило, руководство команды «Астан» всячески отрицает сообщение радиостанции RTL, согласно которому по результатам экспертизы стало известно, что Иглинский кроме алкоголя употреблял кокаин.

Валентин Иглинский, в отличие от своего брата, не принимал участие в недавно завершенной веломногодневке «Тур де Франс», по результатам которой Максим Иглинский, также принимающий участие в соревнованиях в составе «Астана, в общем зачете занял 105-е место. Представителями Международной федерации велоспорта был организован обыск в квартире спортсмена, где и был сделан анализ крови Иглинского на наличие в  организме наркотических препаратов. Сам Иглинский отрицает употребление наркотиков и выражает сожаление о случившемся.

Валентин Иглинский выступает в составе казахской команды с 2010 года. Он признан одним из самых перспективных спринтеров во всем мире.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте