Главный археолог Москвы подвергся нападению - RuLife.ru

Политика
29.07.2011
Главный археолог Москвы подвергся нападению

Главный археолог Москвы подвергся нападению

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев оказался закиданным майонезом и яйцами. Как сообщили в партии "Другая Россия", нападение, которое совершили активисты оппозиции, произошло 28 июля утром на Триумфальной площади во время презентации археологических находок, сделанных при раскопках. 

По словам "другороссов", акция организована с целью протеста против того, что власти города намеренно под предлогом раскопок ограничивают доступ к Триумфальной площади, чтобы оправдать запрет митингов "Стратегии-31".

"Кондрашев некоторое время руководил раскопками на Манежной площади, которые также были организованы из политсоображений", - отмечают в "ДР".

Там считают Кондрашева "убийцей площадей" и требуют остановки фальшивых археологических работ.

"Площадь должна быть открыта для граждан", - указано в тексте листовок оппозиционеров.

По информации партии, в целом акция прошла спокойно, никого из активистов не задержали. Самому Леониду Кондрашеву, который находится на должности всего 2 недели, пришлось переодеться в стройвагончике, после чего он смог продолжить брифинг.

Главный археолог заявил, что во время экспедиций неоднократно сталкивался с хулиганами, поэтому произошедшее воспринял спокойно. Он напомнил присутствующим, что археологические изыскания на Триумфальной ведутся в связи с постройкой подземного паркинга.

Триумфальная площадь всегда становилась местом несанкционированных митингов оппозиции. Осенью 2010 г. на площади начались раскопки, после которых строители приступят к постройке паркинга. Ранее глава "Другой России" Эдуард Лимонов и другие оппозиционеры заявили, что московские власти инициировали археологические раскопки, для того чтобы воспрепятствовать проведению акций.

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика