Убит глава пресс-службы президента Дагестана - RuLife.ru

Происшествия
29.07.2011
Убит глава пресс-службы президента Дагестана

Убит глава пресс-службы президента Дагестана

В Махачкале убили руководителя управления информполитики и пресс-службы президента р. Дагестан Гаруна Курбанова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Преступление произошло утром 28 июля на улице Монташева. Неизвестные убили Курбанова у его дома, в тот момент, когда он подходил к автомобилю. Водитель и чиновник скончались на месте.

С помощью камеры видеонаблюдения, которая установлена на одном из близлежащих зданий, следователи смогли восстановить картину преступления. На видеозаписи зафиксировано как злоумышленники подъезжают к служебной машине Курбанова на ВАЗ-2114. Из автомобиля выходят 2 человека, один из которых, подбежав к главе пресс-службы, открывает по нему огонь. Затем преступник убивает водителя.

К сожалению, лица убийц разглядеть не удалось. На них была камуфляжная одежда и бейсболки. Главной версией убийства правоохранительные органы называют его служебную деятельность. По факту преступления заведено уголовное дело по ст. "незаконный оборот наркотиков" и "убийство". Расследование ведет Главное следственное управление по СКФО.

Гарун Курбанов работал в республиканском правительстве. На должность главы пресс-службы президента его назначили весной 2010 г.

28 июля вечером в Махачкале произошло еще одно громкое преступление. Неизвестный открыл огонь из автомата на проспекте имама Шамиля в центре города по автомобилю "Лада Приора", в котором находилось трое мужчин, в том числе участковый в поселке Манас Карабудахкентского р-на. По словам очевидцев, они видели убегавшего в форме охранника человека.

Глава Дагестана Магомедислам Магомедов потребовал найти убийц.

"Преступники должны быть наказаны. Недопустимо, чтобы у нас средь бела дня происходили такие жестокие убийства", - отметил он.  

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия