В Бельгии идут споры из-за английского языка - RuLife.ru

Политика
29.07.2011
В Бельгии идут споры из-за английского языка

В Бельгии идут споры из-за английского языка

Во Фландрии (Бельгия) региональное правительство приняло закон о том, что английский язык станет обязательным, как и французский, к изучению в школах в этом регионе страны. Министр образования регионального правительства Фландрии Паскаль Смет заявил, что Фландрия должна быть не двуязычной, а трехъязычной территорией. При этом министр отметил, что преимущества французского языка в школах северного региона страны не уменьшится и отношение к французскому будет неизменным, т.к. Фландрия и Франция – важнейшие экономические партнеры на протяжении всей истории существования территорий.

Недавно король Альберт второй сделал заявление о том, что Бельгии необходим выход из глухого угла, куда страна себя загнала после проведения последних выборов в парламент. Уже год прошел с того времени, как они состоялись, а в Бельгии до сих пор нет нового правительства. Это в настоящее время мировой рекорд среди стран мира. Альберт второй призвал к единению, в том числе, и в языковом вопросе, так как это поможет понять культуры разных народов и государств.

Напомним, что во Фландрии обязательным языком к изучению является французский, а в Валлонии ученики вообще могут не изучать голландский, которым пользуются фландрийцы, и поэтому все чаще выбирают английский. Особенно тяжелой стала ситуация в настоящее время, т.к. выпускники школ часто не знают голландского и очень плохо понимают английский язык.  При этом в Брюсселе английский язык является вторым важнейшим языком, после французского.

 

фотоисточник  o-stranah.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика