DDoS-атака на Живой Журнал продолжается - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.07.2011
DDoS-атака на Живой Журнал продолжается

DDoS-атака на Живой Журнал продолжается

Популярный блогохостинг LiveJournal 28 июля вновь перестал работать из-за DDoS-атак. В пресс-службе компании SUP затруднились сказать, когда сервис начнет функционировать в нормальном режиме.

"Мы не в состоянии назвать конкретные сроки, так как в любой момент атака может вновь начаться", - отметили в компании.

В пресс-службе отказались отвечать на вопрос, откуда идет DDoS-атака. В компании отрицают слухи о том, что атака нацелена на конкретных популярных блогеров.

"Атака идет на весь сервис. Мало того, периодически атакуются оба домена ЖЖ - livejournal.com и livejournal.ru", - сказали в SUP, заверив, что платным пользователям LiveJournal компенсируют потерянное время.

Напомним, что 25 июля на Живой Журнал возобновилась DDoS-атака. Сначала в компании отрицали причастность хакеров, утверждая, что проблемы возникли в дата-центре, размещенном в США. Только через 3 дня в SUP признали, что причина заключена в хакерской атаке. С 25 по 28 июля работа ЖЖ велась с перебоями.

Первые атаки на популярный сервис начались весной 2011 г. Тогда Живой Журнал надолго вышел из строя. Пользователи заявляли, что некто пытается таким образом помешать свободной политической дискуссии, развернувшейся в Сети. Большинство политиков и общественных деятелей назвали недопустимой такую ситуацию.

LiveJournal – самая популярная в России площадка, на которой размещено более 5 млн блогов и дневников. Ежемесячно ЖЖ посещают свыше 30 млн россиян. Активным пользователем сервиса является и президент России Д.Медведев, который заявил, что атака на Живой Журнал возмутительна и незаконна.

По мнению президента, в этой ситуации должны разобраться правоохранительные органы.   

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии