С Чемпионата мира по фигурному катанию - RuLife.ru

О Спорте
05.05.2011
С Чемпионата мира по фигурному катанию

С Чемпионата мира по фигурному катанию

Чемпионам мира по фигурному катанию, проходящий в Москве, принес новые радостные вести. В частности, наш молодой танцевальный дуэт (Елена Ильиных и Никита Кацалапов) уверенно вошел в десятку сильнейших пар состязаний, заняв при этом седьмое место турнирной таблицы с 160,23 баллами. Заметим, что эта танцевальная пара является дебютантами на соревнованиях такого уровня.

При этом необходимо заметить, что у наших фигуристов были все возможности занять более высокую строку таблицы, однако, к сожалению, в самом начале «прокатки» своей программы Никита не уловил момент, когда начала играть музыка, и по этой причине спортсмены несколько скомкали начало выступления, что, конечно же, не могло не отразиться на итоговом балле. После выступления Никита Кацалапов сказал, что отчасти в этом виноваты болельщики, которые поддерживали российских спортсменов настолько рьяно и громко, что не дали им возможности услышать музыку вовремя. И катать программу фигурист начал лишь в тот момент, когда увидел, что его партнерша уже начала движение. По признанию дебютанта, он несколько растерялся, потому что не знал, как лучше поступить в этот момент – продолжить выступление или же остановиться и начать сначала. Елена Ильиных полностью поддержала своего партнера, сказав, что начальный сбой потом психологически давил на пару во все время выступления.

При этом фигуристы заметили, что на момент проведения Чемпионата мира находились в отличной форме, хотя сроки его проведения и были перенесены из-за событий в Японии, и пообещали, что к следующему сезону будут отрабатывать новую танцевальную программу и как можно упорнее трудиться во время тренировок.

 

По итогам Чемпионата отметим, что российская команда в общекомандном зачете соревнований заняла лишь пятое место, завоевав при этом две медали – бронзовую и серебряную. А первое место досталось разделившим его спортсменам из Канады и Японии – они увезут на родину серебряные и золотые медали. Третье место – у фигуристов из США с бронзовыми и золотыми наградами.

Кроме того, одну серебряную медаль получила команда из Южной Кореи, и по одной бронзовой медали – фигуристы из Китая и Италии.

Напомним, что очередной Чемпионат мира по фигурному катанию будет проводиться в следующем году в Ницце, Франция.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте