Минобороны подписало контракт с МИТ на реализацию гособоронзаказа России - RuLife.ru

Политика
29.07.2011
Минобороны подписало контракт с МИТ на реализацию гособоронзаказа России

Минобороны подписало контракт с МИТ на реализацию гособоронзаказа России

Министр обороны Российской Федерации сообщил о том, что Минобороны заключило договор с Московским институтом теплотехники относительно установки цен на стратегические ракеты. Контракт будет окончательно подписан до конца этой недели.

Встречи проводились в Новосибирске, где Сердюков обсуждал  гособоронзаказ на 2011 год. Эти вопросы поднимались на совместном совещании с полпредом президента Виктором Толоконским, также присутствовали представители оборонно-промышленного комплекса Сибирского ФО. Помимо вопросов перспектив реализации гособоронзаказа на совещании велось обсуждение возможности снижения жестких санкций министерства обороны относительно переноса сроков, указанных в контрактах, однако министр такое предложение не одобрил.  После совещания Сердюков заявил, что контракт с МИТ находится в высокой степени готовности.

Генеральный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов ранее заявил о том, что государственный оборонный заказ на 2011 год практически сорван по причине того, что Минобороны не заключило соответствующих договоров с МИТ, являющимся разработчиком этих комплексов. Однако Сердюков заявил, что до конца недели необходимые контракты будут подписаны, также будет составлена договоренность о соответствующих заказу ценах.

Министр обороны сообщил, что докладывал лично Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву о том, что пока не было задействовано около 107 млрд рублей, сейчас однако из этой суммы осталось 85 млрд рублей. Сердюков также выразил уверенность в том. что вся сумма в 750 млрд рублей, выделенная на гособоронзаказ, будет в скором времени полностью задействована. Согласно сообщению министра на сегодняшний день проавансировано уже 70% контрактов.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика