Андрей Кириленко о подготовке российской сборной к Евробаскету-2011 - RuLife.ru

Баскетбол
29.07.2011
Андрей Кириленко о подготовке российской сборной к Евробаскету-2011

Андрей Кириленко о подготовке российской сборной к Евробаскету-2011

Андрей Кириленко, форвард сборной России по баскетболу, сообщил, что первые тренировки команды в Словении проходят вполне успешно в атмосфере взаимопонимания и поддержки в команде. Игроки сборной пребывают в отличном самочувствии. А сам Кириленко очень рад после трехмесячного отпуска снова войти в рабочий ритм. Тренировки проходят согласно намеченному плану и все игроки в ходе подготовки стараются повышать  свой уровень.

Согласно плану утренние тренировки команды направлены на физическую подготовку, вечерние проходят в игровом режиме. В день проходит по две тренировке, таких дней в Словении будет еще пять, после чего начнутся товарищеские матчи. По словам Кириленко, сборная России ежегодно проводит по 9-10 товарищеских матчей в ходе подготовки к чемпионатам, что позволяет подойти к соревнованиям в хорошей физической форме.

Кириленко сообщил, что свободного времени у игроков очень мало, поэтому баскетболисты сосредоточены на том, чтобы набрать хорошую форму, поскольку до чемпионата Европы остался всего месяц.

Андрей Кириленко рассказал, что на протяжении всего отпуска он проводил тренировки в спортзале, немного занимался баскетболом. Он является свободным агентом,  поэтому ему нельзя было тренироваться в составе какой-либо команды.

Насчет майки капитана Кириленко сообщил, что для него не имеет значения кто руководит командой – главное чтобы присутствовали победы. Баскетболист отметил теперешнего капитана сборной Сергея Моню как очень хорошего профессионального игрока, который за последнее время существенно вырос и стал звездой российского чемпионата, а также сообщил, что будет всеми силами его поддерживать.

Относительно локаута в НБА Кириленко заявил, что никакие команды не имеют права вести переговоры. Агент Кириленко сейчас работает в направлении России и Европы, причем в России баскетболист заинтересован двумя клубами – ЦСКА и «Спартак» из Санкт-Петербурга.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол