Началась гонка Ралли Финляндия - RuLife.ru

О Спорте
29.07.2011
Началась гонка Ралли Финляндия

Началась гонка Ралли Финляндия

В первый же день проведения гонки Ралли Финляндии подтвердился непростой характер  трассы. Финский этап WRC  традиционно благосклонен к местным гонщикам, другие же спортсмены удваивают внимательность и работают на пределе выдержки. Себастьян Лёб из команды «Ситроен» сообщил, что не собирался рисковать ради победы в одном этапе. Такая осторожность, однако, на помешала ему выбиться в лидеры генеральной классификации ралли в течении первого гоночного дня.

Лёб показал наивысшую скорость в ходе шейкдауна, следом за ним тренировочный заезд завершил его соратник Себастьян Ожье. Быстрейший из финнов Яри-Матти Латвала занял третью позицию, причем второй пилот «Ситроена»  Микко Хирвонен пришел восьмым.

Первый боевой отрезок ралли стал более показательный, чем шейкдаун. На первом спецучастке Хирвонен после решения проблем с двигателем его автомобиля «Фиеста» вылетел с трассы и повредил машину, однако сумел вернуться на трассу. На изрядно потрепанном хитчбеке ему предстояло преодолеть еще два допа. Лидеру ралли он, несмотря на то, что механики хорошо поработали с его машиной, серьезно уступал.

После окончания первого допа протоколы Ралли возглавил Яри, а финский гонщик Кетомаа, который дебютировал за рулем Fiesta RS WRC и еще один новичок трассы Матти Рантанен на «МИНИ» показали одни из лучших результатов.

На фоне молодых гонщиков работа опытных пилотов выглядела очень внушительно, однако важную роль сыграли тактические приемы – Ожье закончил первый доп на втором месте, Латвала занял третью позицию, а Лёб, в свою очередь, замкнул четверку лидеров.

Для российского гонщика Евгения Новикова на «Форде» и экс-чемпиона Формулы-1 финского спортсмена Кими Ракконена на «Ситроене» первый день Ралли сложился менее удачно Новиков оказался в конце первого дня на 15-й позиции, а Райкконен занял 13 место в списке. Серьезных проблем в ходе соревнований им все таки удалось избежать, так что у россиянина и финна остаются отличные шансы улучшить свои результаты в следующих заездах Ралли.

 

Фотоисточник: motor.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте