Уильямс встретится с Шараповой в четверти финала турнира WTA - RuLife.ru

Теннис
29.07.2011
 Уильямс встретится с Шараповой в четверти финала турнира WTA

Уильямс встретится с Шараповой в четверти финала турнира WTA

Мария Кириленко не смогла пройти в четверть финала турнира WTA, который проходит в Стенфорде, поскольку проиграла американской теннисистке Серене Уильямс со счетом 3:6, 6:3 и 2:6. В следующем матче Уильямс доведется снова встретиться с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая является 5-й ракеткой мира.

Серена Уильямс заявила, что счастлива от победы, однако не спешит расслабляться, поскольку встреча с Шараповой для нее является серьезным испытанием. Шарапова, по словам Серены Уильямс, является очень серьезным соперником, однако сама Уильямс надеется, что сумеет показать на корте хороший теннис.

В полуфинале турнира победительница матча Уильямс-Шарапова встретится с Агнешкой Радваньской из Польши или с германской теннисисткой Сабиной Лисицки. Другие четвертьфинальные пары составляют японка Аюми Морита и француженка Марион Бартоли, а также ДоминикаЦибулкова из Словакии и Марина Еракович, которая представляет Новую Зеландию.

Серена Уильямс в прошлом долгое время носила титул первой ракетки мира, однако после Уимблдона 2010 года, где она получила серьезную травму, Уильямс почти год не выходила на корт. В ходе Уимблдона-2011 американская теннисистка проиграла в 1/8 финала. В настоящее время Серена Уильямс занимает 169-е место в рейтинге WTA.

Американка принимает участие в третьем турнире после победы на Уимблдоне минувшего года. Впервые с 2009 года американская теннисистка выступает в ходе турнира в США – в последний раз ей доводилось принимать участие  в 2009 году  в Открытом чемпионате Америки.

Уильямс сообщила, что ей хочется намного большего, чем просто выйти в финал турнира. На сегодняшний день перед ней стоит огромная задача постоянно набирать очки, чтобы вернуть себе прежние позиции.

Мария Шарапова днем ранее обыграла словацкую теннисистку Даниэлу Гантухову со счетом 6:2, 2:6 и 6:4.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис