КХЛ и НХЛ подписали «Меморандум взаимопонимания» - RuLife.ru

Хоккей
29.07.2011
КХЛ и НХЛ подписали «Меморандум взаимопонимания»

КХЛ и НХЛ подписали «Меморандум взаимопонимания»

Руководители Континентальной хоккейной лиги и Национальной хоккейной лиги подписали соглашение под названием «Меморандум о взаимопонимании». Этот договор служит подтверждением уважения к профессиональным контрактам обеих лиг, при чем согласно меморандуму обе стороны обязаны регулярно выполнять ряд мероприятий, смысл которых заключается в предупреждении возникновения конфликтных ситуаций.

Подписали соглашение президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и вице-президент НХЛ  Билл Дейли сроком на 1 год, договор будет действовать до 30 июня 2012 года.

Согласно документу с 1 июля текущего года обе организации обмениваются сведениями об игроках, которые имеют действующие контракты с клубами в составе лиг. КХЛ и НХЛ еженедельно должны проводить обновление  сведений об изменениях в контрактной базе хоккеистов.

Обе лиги теперь будут обмениваться списками свободных агентов, а также представлять стандартные контракты игроков и обязуются не составлять договоры с игроками, которые имеют контракты с другой лигой. В случае возникновения конфликтов между сторонами обе организации обязаны назначить официальных представителей для проведения переговоров. К данным переговоров хоккейные лиги должны предоставлять весь пакет документов, который подтверждает, либо связан с подписанием игроками соответствующих игровых контрактов с теми или иными клубами.

Местами проведения переговоров между представителями КХЛ и НХЛ были выбраны Торонто и Нью-Йорк.

Лиги согласно меморандуму обязуются приложить все усилия для достижения понимания по каждому оспариваемому контрактному статусу хоккеистов со случаями трудовых конфликтов и корпоративных споров включительно. В случае достижения соглашения каждая из сторон сохраняет право действий, которые она считает верными в существующих обстоятельствах.

По мнению Медведева, данный меморандум позволит двум лигам сосуществовать в едином правовом пространстве и приведет к положительным результатам в развитии мирового хоккея.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей