В деле депутата появились новые соучастники - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011

В деле депутата появились новые соучастники

Не так давно депутат Госдумы Ашот Егиазарян получил обвинения в свой адрес касающиеся мошеннического хищения имущества. Как стало известно 4 мая 2011 года в этом деле появились и новые подозреваемые. Со слов представителя следственного комитета России Владимира Маркина стало известно, что, хищение собственности у потерпевшего было совершено депутатом вместе с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, а так же его братом Артемом Егиазаряном.

В отношении всех задержанных сейчас возбуждено уголовное дело, статья за мошенничество,  которое было совершено группой лиц в особо крупном размере. Помимо этого стало известно, что это еще не все задержанные, соучастников несколько, но пока они находятся на свободе.

Потерпевшим в этом деле является бизнесмен Виталий Смагин, у которого были похищены 20 процентов от доли ЗАО  "Центурион Альянс".  Эта известная компания владеет  недешевым торговым центром «Европакрк», который располагается на Рублевском шоссе.  По словам Смагина ущерб составляет более полутора миллиардов рублей.

Также ему предъявлено обвинение за хищение денежных средств у бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева. Егиазарян занимал у него полмиллиарда рублей, но вернуть отказался.

Ашот Егиазарян был объявлен в международный розыск. В марте этого года Государственная Дума лишила его всяческих привилегий и иммунитета  дала окончательное согласие на арест подозреваемого.  Известно, что все это время он вместе со своей семьей находился в Лос-Анджелесе и отказывался возвращаться в России. Он опасался за свою жизнь и жизнь своих родных, полностью не признавал обвинения и считал, что дело против него сфабриковано. Ашот утверждал, что все сделки законны.

Гогохия, соучастник Егиазаряна, а так же обвиняемый в хищении денежных средств  у столичного правительства при реконструкции гостиницы "Москва" находится в розыске еще с 2009 года. Он также возглавлял ЗАО «Декорум», которым владел  Артем Егиазарян, брат  Ашота. Клочин занимал должность гендиректора ЗАО "Центурион Альянс".

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия