Договор против ребенка - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011

Договор против ребенка

В Петербурге счастливая семья, взявшая под опеку из детдома ребенка еще семь лет назад должно вернуть его из-за изменения законодательства, вследствие чего произошла путаница с документами.  Неужели одна неправильно подписанная  бумажка может разрушить семилетнее счастье.

Сейчас она подуют апелляцию, ранее суд обязал их вернуть мальчика обратно в детдом.  Тринадцати летний Кирилл недоумевает, как такое вообще могло произойти, теперь его судьба в руках суда. Такой случай редкость, когда за судьбу одного сироты горой стоят обе стороны.

Органы опеки говорят, что только хотят помочь ребенку, а его мнение не учитывается. Так как же так? Ранее родители уже спасали квартиру ребенка, которая досталась ему от бабушки, мошенники хотели ее продать. Родители Кирилла уверены, что органы опеки незаконно прописывают на жилплощадь сироты посторонних людей, потом это уже трудно доказать и сироты остаются без крыши над головой. Они намеренно затянули с продлением договора и  заставили их подписать новый, где за теми же словами скрывается совершенно другой смысл.

По новому договору мы имеем меньшие права, нежели органы опеки. Теперь ребенок попадает под полное влияние органов опеки, которые обдают расширенными правами, а родители остаются  «у разбитого корыта».

В свою очередь органы опеки заявляют, что они бы рады продлить договор, но по закону это было неразрешено, что конечно они хотят оставить ребенка в семье, но с юридической точки зрения это сделать невозможно.

Ребенок не понимает, как так можно разрушить любящую семью. Почему же они не беспокоились ранее, когда в его жизни был голод, одиночество и пьющая мать. А когда у него наконец есть семья, которая его любит, дом, в котором его всегда ждут, они хотят все это у него отнять.  Он пытался сказать в суде, что хочет остаться дома, но его не поняли. Видимо слово ребенка ничего не стоит.

Родители продолжают бороться за ребенка, нанимать адвокатов и писать жалобы. Они уверенны, что правы и пойдут до конца.  Конечно, все могло бы решить усыновление, но тогда ребенок останется без положенных ему льгот и квартиры.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия