Берлускони боится за свою жизнь - RuLife.ru

Политика
01.08.2011
Берлускони боится за свою жизнь

Берлускони боится за свою жизнь

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что боится за свою жизнь и безопасность родных. Глава итальянского правительства уточнил, что страхи связаны с угрозами лидера Ливии Муамара Каддафи.

"Полковник дал клятву отомстить мне за то, что Италия приняла участие в операциях в Ливии", - отметил премьер, напомнив, что в Триполи во время манифестаций участники несли плакаты с изображением рукопожатия лидеров Ливии и Италии.

"Поэтому для Каддафи участие Италии в миссии ООН стало предательством. Достоверные источники сообщили мне, что полковник приказал убить меня. Я и мои дети находимся в опасности", - сказал Берлускони, заметив, что лидер Джамахирии, который был лучшим другом, превратился в злейшего врага.

Политик отметил, что вначале военной операции выступал против военных действий в Ливии.

"Я предупреждал представителей других стран и общественность Италии, что операция будет сложной и может причинить нам вред. Но под давлением США, президента Наполитано и итогов парламентского голосования я сдался. А что еще я мог сделать?", - сказал Берлускони.

По его словам, такие вопросы не находятся в его компетенции.

"Однако попробуйте объяснить это Каддафи, который далек от правил демократии", - заключил премьер.

За последние дни в ходе столкновений с мятежниками сторонники Каддафи убили минимум 190 человек. Как сообщил пресс-секретарь правительства Джамахирии Мусса Ибрагим, активные бои идут на западе Ливии.

В свою очередь, в ночь на субботу авиация НАТО нанесла удары по передатчикам ливийского телевидения в Триполи, чтобы правительство Каддафи не имело возможности пользоваться телевещанием, через которое запугивает население страны. Бомбардировки были осуществлены истребителями НАТО при помощи высокоточного оружия. В результате разрушено три спутниковых телепередатчика.

 
 

Фотоисточник: АП

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика