В Норвегии крупная сеть магазинов изъяла из продажи видеоигры - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
01.08.2011
В Норвегии крупная сеть магазинов изъяла из продажи видеоигры

В Норвегии крупная сеть магазинов изъяла из продажи видеоигры

Норвежская сеть магазинов изъяла из своей продажи видеоигры, где присутствуют элементы насилия. Такое решение принято компанией в связи с тем, что в манифесте террориста Андерса Брейвика упоминаются так называемые игры-стрелялки. В частности, в нем Брейвик заявил, что для подготовки к атаке около года играл в одну из таких игр.

С продажи снята 51 игра, в числе которых Modern Warfare, Call of Duty и World of Warcraft, о которых говорил Брейвик. В магазинах также исчезли видеоигры, идущие в комплекте с оружием.

В своем объемном манифесте Брейвик называет ряд игр лучшими военными симуляторами в мире, которые представляют собой отличную альтернативу полевым учениям. Игры террорист совмещал с посещением стрелковых тиров. Игра World of Warcraft Брейвиком использовалась в качестве прикрытия.

"World of Warcraft, как и другие масштабные онлайн-игры, предлагает прекрасную возможность изоляции от общества. С ее помощью можно объяснить, почему вы надолго пропадаете. Кроме того, так можно найти повод для любой поездки. Достаточно просто сослаться на то, что едешь в другую страну к девушке, с которой познакомился в игре. Ни у кого вопросов или сомнений не возникнет", - пишет Брейвик.

Напомним, что 22 июля в центре Осло взорвалась бомба весом около 500 кг. При ее изготовлении Брейвик использовал минеральные удобрения и керосин. Около 8 человек погибло. Спустя несколько часов на острове Утейя, где размещается молодежный лагерь, террорист открыл огонь по детям. В результате погибло свыше 70 человек.

Андерса Брейвика обвиняют по статье УК Норвегии "терроризм и террористическая деятельность". Убийце грозит до 21 года тюремного заключения.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии