Конгресс США не может придти к согласию - RuLife.ru

Экономика
01.08.2011
Конгресс США не может придти к согласию

Конгресс США не может придти к согласию

Республиканский законопроект, предполагающий увеличение госдолга и снижение дефицита бюджета за счет сокращения соцпрограмм был отклонен 29 июля Сенатом США.

 

Против законопроекта выступило 59 сенаторов, 41 проголосовало "за". Министерство финансов США заявило, что если стороны не придут к согласию, то 2 августа в стране грянет дефолт.  

Официальный представитель правительства США Джей Карни заявил, что законопроект республиканцев, которые настаивают на сохранении налоговых льгот для состоятельных граждан, является "мертвым". Теперь 1 августа на голосование вынесут план лидера демократов Гэри Рида.

Законопроект республиканцев предусматривал повышение потолка госдолга на 900 млрд долларов и уменьшение госрасходов на 917 млрд долларов. По мнению экспертов, данной суммы достаточно для того, чтобы забыть о вопросе госдолга на несколько месяцев. Но данная проблема возникнет снова еще до предстоящих президентских выборов, которые должны пройти в ноябре 2012 г.

Демократы с таким планом категорически не согласны. Их проект, разработанный Гэри Ридом, предполагает сокращение объема расходов на 2,2 трлн, при этом потолок госдолга должен увеличиться на 2,5 трлн долларов.

Из-за противостояния конгрессменов президент США Барак Обама все больше теряет доверие. Обама попросил своих читателей в Twitter, которых насчитывается около 9 млн, оказать влияние на республиканцев от своих штатов, чтобы помочь придти к компромиссу. С аккаунта Барака Обамы пользователям стали приходить ссылки на микроблоги каждого из республиканцев, число которых в Конгрессе достигает около 300. В итоге большинство читающих микроблог президента из-за спам-сообщений убрали Обаму из списка "друзей".

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика